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Chocolate Chip Cookies

das Grundrezept.

 

Für alle die bei unseren Backkursen nach dem Rezept gefragt haben - hier ist es endlich unser Grundrezept für die beliebten Chocolate Chip Cookies. Sie sind Ruck Zuck gebacken, praktisch zum Mitnehmen und vor allem super lecker, daher schmecken sie auch so ziemlich jedem. (:


Das Grundrezept kann natürlich gerne nach Lust und Laune ergänzt werden. Für die absoluten Schokaholics empfehlen wir 3-4 Esslöffel Kakaopulver zusätzlich zum Teig hinzuzufügen, dabei aber unbedingt auch einen (großen) Schuss Milch beimengen, da der Teig sonst zu fest wird und die Cookies beim Backen eventuell nicht ordentlich auseinanderfließen.



ZUTATEN

für ca. 12 Stück


150g Butter kalt

100g Zucker

gemahlene Vanille

1 Ei

200g Plattner´s Premium Weizenmehl 700 Glatt

1 TL Backpulver

Prise Salz

150g Schokoladendrops deiner Wahl


ZUBEREITUNG

Zu Beginn den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.


Die Butter mit dem Zucker und der gemahlenen Vanille in einer Rührschüssel (am besten mit dem Flachrührer-Aufsatz) miteinander verrühren. Das Ei hinzufügen und solange weiterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen und schrittweise unter die Buttermischung rühren. Sobald eine feste und glatte Masse entstanden ist, die Schokolade hinzufügen.


Paul´s Tipp: Gerne kann das Cookies-Rezept beliebig ergänzt werden. Für noch mehr Schokoladenaroma zusätzlich 3-5 Esslöffel Kakaopulver und einen großen Schuss Milch zum Teig hinzufügen. Wer möchte kann auch gehackte Nüsse zum Grundteig dazugeben, dann je nach Bedarf einen großen Schuss Milch beimengen, damit der Teig nicht zu fest wird.


BACKEN

Den Cookie Teig mit einem Esslöffel portionsweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Dabei genug Abstand lassen, da die Cookies beim Backen noch um einiges größer werden. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen, bis die Ränder sich leicht braun färben. Zum Schluss noch gut auskühlen lassen, da die Cookies erst nach dem Backen fest werden.

Paul´s Tipp: Die Menge verdoppeln und einen Teil der fertig gebackenen Cookies einfrieren. Bei Bedarf kurz auftauen lassen und genießen.



Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken!

Leni & Paul

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