top of page

Linzer Kekse

zuckerreduziert.

 

In der Weihnachtszeit darf eines auf keinen Fall fehlen - die geliebte Weihnachtsbäckerei! Von klassischen Rezepten aus dem Rezeptbuch der Oma, bis hin zu modernen Interpretationen, der Vielfalt sind hier auf jeden Fall keine Grenzen gesetzt.


Wir haben eines der beliebtesten Weihnachtskeks Rezepte etwas abgeändert und die Zuckermenge deutlich reduziert. Durch die Marmelade und den Staubzucker, sind die Linzer Kekse trotzdem ausreichend gesüßt. Der Zitronenabrieb verleiht der Weihnachtsbäckerei eine zusätzliche frische Note als Ausgleich.



Rezept drucken


ZUTATEN

300g Plattner´s Premium Weizenmehl 700 Glatt

50g Staubzucker

1 Pck. Vanillezucker

150g Butter (kalt)

Prise Salz

Prise gemahlene Vanille

1 Ei

1 Eigelb

Abrieb einer 1/2 Zitrone


+ Marmelade deiner Wahl

+ Staubzucker zum Bestreuen