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Mohnbrot

mit Waldviertler Graumohn.

 

Wer schon einmal einen echten Waldviertler Graumohn probiert hat, der weiß welches besondere Aroma er mit sich bringt. Genau aus diesem Grund haben wir ein Mohnbrot mit dem Waldviertler Original entwickelt. Der Graumohn wird ausschließlich regional, meist im Mühl- und Waldviertel angebaut und kann aufgrund seiner empfindlichen Samenschale nur händisch, oder mit speziellen Maschinen geerntet werden.


Dieses besondere Brot überzeugt mit seinem leicht süßlichen, dennoch nussigen Geschmack und seiner flaumig-weichen Krume. Das Mohnbrot harmoniert perfekt mit selbstgemachten Marmeladen, verschiedenen Käsesorten, sowie Aufstrichen und frischen Kräutern.

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ZUTATEN


Quellstück

50g warmes Wasser (40°C)

50g Waldviertler Graumohn


Hauptteig

Quellstück

400g Plattner’s Premium Weizenmehl Type 700

100g Plattner´s Premium Roggenmehl Type 500

150g Milch kalt

150g Wasser

25g Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)

13g Salz

10g Hefe (Germ)