aus saftigem Briocheteig.
Zu Ostern gibt es viele verschiedene Traditionen, vor allem aber auch leckerer Speisen, die jedes Jahr aufgetischt werden. Ob als gemütlichen Start in den Tag beim Osterfrühstück, oder als Abschluss der deftigen Osterjause, das selbstgebackene Briochegebäck darf dabei keinesfalls fehlen. Wir haben uns heuer für kleine Osterhasen aus einem saftigen Germteig mit Rosinen und Hagelzucker entschieden, da sich diese auch hervorragend zum Verschenken eignen. Besonders gut im Osternesterl macht sich der selbstgebackene Osterhase mit einem klassischen roten Osterei, da freuen sich selbst die Großen, wenn sie sich wieder auf die Suche nach dem Besten Versteck machen dürfen.


ZUTATEN
für ca. 12 Stück
Briocheteig
550g Plattner´s Premium Weizenmehl 700 Glatt
60g Zucker
8g Vanillezucker
8g Salz
30g Hefe (Germ)
2 Eier
100g handwarme Butter
150g kalte Milch
10g Rum
Abrieb einer ½ Zitronenschale