Sommer-Granola

das erfrischende.

Unser Sommer-Granola kommt ganz ohne raffinierten Zucker aus, ist gesund und noch dazu im Handumdrehen in der Pfanne einfach, unkompliziert und schnell zubereitet. Unser Granola mit Kokos und Zitrone ist das perfekte Frühstück für heiße Sommertage - wie wir finden.


Für unser Sommer-Granola haben wir uns für Kokos und Zitrone entscheiden, da sie dem Granola einen frischen und fruchtigen Geschmack verleihen. Ihr könnt euer Granola jedoch je nach Vorlieben anpassen und Zutaten ersetzten oder andere Zutaten wie Nüsse, Saaten oder Früchte hinzufügen.


Rezept drucken

ZUTATEN

30g Mandeln gehobelt

200g Plattner’s Premium Haferflocken

10g Paul´s Brotmacherei Leinsamen

10g Paul´s Brotmacherei Sesam

50g Ahornsirup oder Honig (bei Bedarf etwas mehr)

Prise Bourbon Vanillepulver

Abrieb & Saft einer Zitrone

Prise Salz

20g Kokoschips

40g getrocknete Cranberries


ZUBEREITUNG

Die gehobelten Mandeln in eine Pfanne geben und bei mittlerer Stufe anrösten lassen. Die Haferflocken zu den gehobelten Mandeln geben und mitrösten lassen.

Währenddessen immer wieder umrühren und darauf achten, dass nichts anbrennt.


Anschließend Leinsamen und Sesam hinzuzufügen und gut unterrühren.

Nach kurzer Zeit die Herdplatte abdrehen und den Ahornsirup beifügen, sodass alle Zutaten bedeckt und feucht sind. Danach das Bourbon Vanillepulver, den Abrieb und den Saft der Zitrone und das Salz hinzufügen.


Die Mischung solange weiterrösten, bis die Zutaten wieder trocken sind. Währenddessen immer wieder umrühren.


Zum Schluss, wenn alle Zutaten getrocknet sind, die Kokoschips und die Cranberries hinzufügen.


Paul´s Tipp: Das fertige Sommer-Granola am besten in einem luftdichten Glasbehälter aufbewahren.


FOOD PAIRING

NATURJOGHURT MILCH BEEREN frische FRÜCHTE




Wir wünschen euch viel Freude mit unserem Sommer-Granola Rezept!

  • Facebook
  • Instagram

©2020 by Paul´s Brotmacherei