das erfrischende.
Das Sommer-Granola mit Kokos & Zitrone kommt ganz ohne raffinierten Zucker aus, ist gesund und noch dazu im Handumdrehen in der Pfanne einfach und unkompliziert zubereitet. Vor allem in den warmen Monaten der perfekte Start in den Tag - super fruchtig und erfrischend.
Wir haben uns für Kokos und Zitrone entschieden, du kannst dein Granola natürlich je nach Vorlieben anpassen und Zutaten ersetzten oder andere Zutaten wie Nüsse, Saaten oder Früchte hinzufügen.
ZUTATEN
30g Mandeln gehobelt
200g Plattner’s Premium Haferflocken
10g Paul´s Leinsamen
10g Paul´s Sesam
50g Ahornsirup oder Honig (bei Bedarf etwas mehr)
Prise Bourbon Vanillepulver
Prise Salz
20g Kokoschips
40g getrocknete Cranberries
Abrieb & Saft einer Zitrone
ZUBEREITUNG
Die gehobelten Mandeln in eine Pfanne geben und bei mittlerer Stufe anrösten lassen. Die Haferflocken zu den gehobelten Mandeln geben und mitrösten lassen.
Währenddessen immer wieder umrühren und darauf achten, dass nichts anbrennt.
Anschließend Leinsamen und Sesam hinzuzufügen und gut unterrühren.
Nach kurzer Zeit die Herdplatte abdrehen und den Ahornsirup beifügen, sodass alle Zutaten bedeckt und feucht sind. Danach das Bourbon Vanillepulver, den Abrieb und den Saft der Zitrone und das Salz hinzufügen.
Die Mischung solange weiterrösten, bis die Zutaten wieder trocken sind. Währenddessen immer wieder umrühren.
Zum Schluss, wenn alle Zutaten getrocknet sind, die Kokoschips und die Cranberries hinzufügen.
Paul´s Tipp: Das fertige Sommer-Granola am besten in einem luftdichten Glasbehälter aufbewahren.
FOOD PAIRING
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