mit Weizensauerteig.
Durch die Zugabe des Weizensauerteigs "masa madre" und seinem milden Aroma, bekommt das Sonnenblumenbrot eine hervorragende Frischhaltung und einen feinen säuerlich-nussigen Geschmack.
Damit unser Stück Sonnenschein seinen Namen auch gerecht wird, haben wir uns nicht gescheut unserem Brot eine ordentliche Portion Sonnenblumenkerne zu verpassen. Um den besonderen, "nussigen" Geschmack der Kerne noch zu intensivieren werden sie zuvor mit kochendem Wasser erhitzt.


ZUTATEN
BRÜHSTÜCK
35g Plattner’s Premium Roggenvollmehl
105g Sonnenblumenkerne
140g kochendes Wasser (100°C)
TEIG
75g Weizensauerteig „masa madre“
140g Plattner’s Premium Weizenmehl Type 700
105g Plattner’s Premium Weizenmehl Type 1600
70g Plattner’s Premium Roggenmehl Type 960
160g warmes Wasser (30°C)
9g Salz
3g Brotgewürz