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ROGGENSAUERTEIGBROT &
KLEINGEBÄCK

Roggensauerteigbrot & Kleingebäck

 

Standorte

St.Pölten | Schreinergasse

Böheimkirchen | Plattner Mühle

€ 90,- pro Person

ca. 4-5 Stunden

Bei diesem Backkurs erwartet dich:

  • Tipps von unserem Bäckermeister, Müllermeister und geprüften Brotsommelier Paul

  • Herstellung von feinem Kleingebäck (Handsemmerl, Mohnflesserl & Salzstangerl)

  • Charaktereigenschaften der Brotgetreidearten Weizen, Roggen und Dinkel

  • Überblick über die gängigsten Mehltypen & wofür sie verwendet werden

  • Sensorische Verkostung der gebackenen Brote und Gebäcke

  • Vorteile von Roggensauerteig auf das Backergebnis

  • Roggensauerteig verstehen und mit ihm backen

  • Wissen rund um das (Brot-)Backen

Gebacken wird:

  • Kräftiges Roggensauerteigbrot ohne zugesetzter Hefe mit aromatischer Kruste und feiner Krume.

  • Flaumiger Kleingebäck-Teig, aus dem klassische Handsemmerl, Mohnflesserl und Salzstangerl gebacken werden.

Im Preis inkludiert:

  • Brotmagazin mit allen Informationen und Rezepten

  • Kaffeepause inklusive Snacks & Getränken

  • Selbstgebackenes Brot & Gebäck

  • Rohstoff/ Lebensmittelkosten

  • Brotmacherei Tragetasche 

Allgemeine Informationen:

  • Dauer: 4-5 Stunden

  • Kosten: € 90,- pro Person 

  • Max. Teilnehmeranzahl: 14 Personen

Standorte:

  • Schreinergasse 4, 3100 St.Pölten

  • Schildberg 1, 3071 Böheimkirchen (Firmengelände Plattner Mühle)

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