ROGGENSAUERTEIGBROT &
KLEINGEBÄCK
Bei diesem Backkurs erwartet dich:
-
Tipps von unserem Bäckermeister, Müllermeister und geprüften Brotsommelier Paul
-
Herstellung von feinem Kleingebäck (Handsemmerl, Mohnflesserl & Salzstangerl)
-
Charaktereigenschaften der Brotgetreidearten Weizen, Roggen und Dinkel
-
Überblick über die gängigsten Mehltypen & wofür sie verwendet werden
-
Sensorische Verkostung der gebackenen Brote und Gebäcke
-
Vorteile von Roggensauerteig auf das Backergebnis
-
Roggensauerteig verstehen und mit ihm backen
-
Wissen rund um das (Brot-)Backen
Gebacken wird:
-
Kräftiges Roggensauerteigbrot ohne zugesetzter Hefe mit aromatischer Kruste und feiner Krume
-
Flaumiger Kleingebäck-Teig, aus dem klassische Handsemmerl, Mohnflesserl und Salzstangerl gebacken werden
Im Preis inkludiert:
-
Brotmagazin mit allen Informationen und Rezepten
-
Kaffeepause inklusive Snacks & Getränken
-
Selbstgebackenes Brot & Gebäck
-
Rohstoff/ Lebensmittelkosten
-
Brotmacherei Tragetasche
Allgemeine Informationen:
-
Dauer: 4-5 Stunden
-
Kosten: € 90,- pro Person
-
Max. Teilnehmeranzahl: 14 Personen
-
Der Backkurs ist auch für Veganer geeignet
Standorte:
-
Schreinergasse 4, 3100 St.Pölten
-
Schildberg 1, 3071 Böheimkirchen (Firmengelände Plattner Mühle)