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SÜßE VARIATIONEN

Süße Variationen

Standorte

St.Pölten | Schreinergasse

Böheimkirchen | Plattner Mühle

€ 100,- pro Person

ca. 4-5 Stunden

Bei diesem Backkurs erwartet dich:

  • Tipps von unserem Bäckermeister, Müllermeister und geprüften Brotsommelier Paul

  • Traditionelle Herstellung von französischen Buttercroissants (Touriertechnik)

  • Zutaten für süße Teige und deren Auswirkungen auf das Backergebnis

  • Herstellung von flaumigen Brioche (Striezel, Zuckerkipferl & Knöpfe)

  • Sensorische Verkostung der gebackenen Brioches und Croissants

  • Verschiedenste Flechttechniken lernen (z.B. 4er und 6er Striezel)

  • Wissen rund um das Backen mit süßen (Hefe-) Teigen

Gebacken wird:

  • Aromatischer Briocheteig (Germteig) mit einer flaumig-saftigen Krume, aus dem unter anderem Zuckerkipferl, Striezel und Knöpfe gebacken werden

  • Feine zart-splittrige Buttercroissants

Im Preis inkludiert:

  • Brotmagazin mit allen Informationen und Rezepten

  • Selbstgebackene Brioches, Gebäcke & Croissants

  • Kaffeepause inklusive Snacks & Getränken

  • Rohstoff/ Lebensmittelkosten

  • Brotmacherei Tragetasche 

Allgemeine Informationen:

  • Dauer: 4-5 Stunden

  • Kosten: € 100,- pro Person 

  • Max. Teilnehmeranzahl: 14 Personen

Standorte:

  • Schreinergasse 4, 3100 St.Pölten

  • Schildberg 1, 3071 Böheimkirchen (Firmengelände Plattner Mühle)

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