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VOLLKORNBROT &
MEHRKORNGEBÄCK

Vollkornbrot & Mehrkorngebäck

Standorte

St.Pölten | Schreinergasse

Böheimkirchen | Plattner Mühle

€ 100,- pro Person

ca. 4-5 Stunden

Bei diesem Backkurs erwartet dich:

  • Tipps von unserem Bäckermeister, Müllermeister und geprüften Brotsommelier Paul

  • Herstellung von saftigen Teigen mit der Zugabe von Saaten (z.B. Leinsamen, Sesam)

  • Wissen über unterschiedliche Saaten und ihre ernährungsphysiologischen Vorteile

  • Sensorische Verkostung des gebackenen Mehrkorngebäcks und Vollkornbrots

  • Verschiedene Arten des Kleingebäcks kennenlernen (Kranz, Saatenspitz)

  • Einsatz von Koch,- Brüh,- & Quellstücken und deren Vorteile im Teig

  • Vorteige mit Vollkornmehl einsetzen und verstehen  

  • Backen mit Vollmehlen und Saaten 

Gebacken wird:

  • Saftiges Vollkornbrot mit Vollmehlen und verschiedenste Saaten. 

  • Mehrkorngebäck mit angenehm rescher Kruste und flaumiger Krume.

Im Preis inkludiert:​​

  • Brotmagazin mit allen Informationen und Rezepten

  • Selbstgebackenes Vollkornbrot & Mehrkorngebäck

  • Kaffeepause inklusive Snacks & Getränken

  • Rohstoff/ Lebensmittelkosten

  • Brotmacherei Tragetasche 

  • kleines Geschenk

Allgemeine Informationen:

  • Dauer: 4-5 Stunden

  • Kosten: € 100,- pro Person 

  • Max. Teilnehmeranzahl: 14 Personen

Standorte:

  • Schreinergasse 4, 3100 St.Pölten

  • Schildberg 1, 3071 Böheimkirchen (Firmengelände Plattner Mühle)

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