VOLLKORNBROT &
MEHRKORNGEBÄCK
Bei diesem Backkurs erwartet dich:
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Tipps von unserem Bäckermeister, Müllermeister und geprüften Brotsommelier Paul
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Herstellung von saftigen Teigen mit der Zugabe von Saaten (z.B. Leinsamen, Sesam)
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Wissen über unterschiedliche Saaten und ihre ernährungsphysiologischen Vorteile
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Sensorische Verkostung des gebackenen Mehrkorngebäcks und Vollkornbrots
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Verschiedene Arten des Kleingebäcks kennenlernen (Kranz, Saatenspitz)
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Einsatz von Koch,- Brüh,- & Quellstücken und deren Vorteile im Teig
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Vorteige mit Vollkornmehl einsetzen und verstehen
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Backen mit Vollmehlen und Saaten
Gebacken wird:
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Saftiges Vollkornbrot mit Vollmehlen und verschiedenste Saaten
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Mehrkorngebäck mit angenehm rescher Kruste und flaumiger Krume
Im Preis inkludiert:
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Brotmagazin mit allen Informationen und Rezepten
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Selbstgebackenes Vollkornbrot & Mehrkorngebäck
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Kaffeepause inklusive Snacks & Getränken
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Rohstoff/ Lebensmittelkosten
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Brotmacherei Tragetasche
Allgemeine Informationen:
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Dauer: 4-5 Stunden
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Kosten: € 100,- pro Person
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Max. Teilnehmeranzahl: 14 Personen
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Der Backkurs ist auch für Veganer geeignet
Standorte:
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Schreinergasse 4, 3100 St.Pölten
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Schildberg 1, 3071 Böheimkirchen (Firmengelände Plattner Mühle)